• Дата: 22 сентября 2017 года
  • III квартал 2017 года
  • Закончен прием Планов проверок на IV квартал 2017 года

Постановление Правительства КР "Об утверждении Положения о критериях оценки риска при проведении плановых проверок субъектов предпринимательства на объектах высокого эпидемиологического риска"

г.Бишкек

от 26 октября 2011 года N 679

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Об утверждении Положения о критериях оценки

риска при проведении плановых проверок субъектов

предпринимательства на объектах высокого

эпидемиологического риска

В целях реализации Закона Кыргызской Республики "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства", постановления Правительства Кыргызской Республики "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства и определении перечня уполномоченных органов, имеющих право на проведение проверок субъектов предпринимательства" от 6 ноября 2007 года N 533 и упорядочения проверок деятельности субъектов предпринимательства государственными органами и учреждениями службы общественного здравоохранения на объектах высокого эпидемиологического риска Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о критериях оценки риска при проведении плановых проверок субъектов предпринимательства на объектах высокого эпидемиологического риска.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел социального обеспечения, здравоохранения, труда и миграции Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Опубликовано в приложении к газете "Эркин Тоо" "Нормативные акты Правительства Кыргызской Республики" от 31 октября 2011 года N 19-20 (400-401)

Первый вице-премьер-министр,

исполняющий обязанности

Премьер-министра Кыргызской Республики О.Бабанов

Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 26 октября 2011 года N 679

ПОЛОЖЕНИЕ о критериях оценки риска при проведении плановых проверок субъектов предпринимательства на объектах высокого эпидемиологического риска

1. Настоящие критерии разработаны для государственных органов и учреждений службы общественного здравоохранения для оценки риска и определения периодичности проведения плановых проверок на объектах высокого эпидемиологического риска.

2. Объектами высокого эпидемиологического риска являются объекты, деятельность или производимая продукция которых при нарушении требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения может привести к возникновению пищевых отравлений и вспышек инфекционных заболеваний среди населения, перечень которых утвержден постановлением Правительства Кыргызской Республики "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства и определении перечня уполномоченных органов, имеющих право на проведение проверок субъектов предпринимательства" от 6 ноября 2007 года N 533.

3. Плановая проверка и ее периодичность на объектах высокого эпидемиологического риска определяется в зависимости от степени эпидемиологической значимости объекта для здоровья человека, в соответствии с критериями, обеспечивающими санитарно-гигиенические требования по безопасности производимой продукции и выполняемых услуг для населения субъектами предпринимательства, в соответствии с Законом Кыргызской Республики "Об общественном здравоохранении".

4. Объекты высокого эпидемиологического риска подразделяются на объекты первой, второй и третьей степени риска согласно приложению к настоящему Положению.

5. Распределение объектов высокого эпидемиологического риска по степеням рисков осуществляется исходя из:

- критериев риска, приведенных в приложении к настоящему Положению;

- расчетов баллов, приведенных в приложении к настоящему Положению.

6. Критерии степени риска позволяют выявлять три степени возможных отклонений от санитарно-гигиенических нормативов: грубые (1 степень), средние (2 степень) и незначительные (3 степень). По каждому критерию и в соответствии с обнаруженными отклонениями определяются баллы внутри групп.

7. По результатам оценки риска на основе критериев и набранных баллов плановые проверки на объектах высокого эпидемиологического риска проводятся:

- первой степени - 4 раза в год;

- второй степени - 2 раза в год;

- третьей степени - 1 раз в год.

8. Определение периодичности плановых проверок на подконтрольных объектах высокого эпидемиологического риска осуществляется с учетом результатов анализа данных последней плановой проверки, устанавливающей степень риска объекта для жизни и здоровья людей.

В случае если в ходе проверок на объекте второй (третьей) степени риска были выявлены нарушения, которые по сумме баллов относятся к первой степени риска, периодичность плановых проверок на этом объекте увеличивается с 2-х до 4-х раз в год.

В случае если на объекте первой (второй) степени риска выявлены незначительные нарушения, относящиеся в соответствии с критериями к третьей степени риска, то периодичность проверок на этом объекте изменяется в сторону уменьшения до 1-го раза в год.

9. Процедуры проведения плановых проверок объектов высокого эпидемиологического риска государственными органами и учреждениями службы общественного здравоохранения осуществляются в соответствии с Положением о порядке проведения проверок субъектов предпринимательства, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства и определении перечня уполномоченных органов, имеющих право на проведение проверок субъектов предпринимательства" от 6 ноября 2007 года N 533.

Приложение