Территория не благоустроена, уборка не проводится не установлены мусоросборники
Не выделено соответствующее место для мусоросборников (не соответствует количество мусоросборников, отсутствие договора на вывоз)
Не соблюдается требования к водоснабжению, канализации, отоплению, вентиляции (наличие проточной холодной, горячей воды, наличие внутренней системы канализации и их сан-тех. состояние)
Не выполняется требования Закона КР“О защите здоровья граждан от вредного воздействия табака ” (отсутствие отдельного обеденного зала для курящих и для некурящих, отсутствие вывески, не оборудовано место для курения).
Недостаточное количество производственных цехов (горячий, холодный, мясной, мучной, овощной цех и цех первичной обработки)
Отсутствие и не соответствие санитарно-гигиеническим требованиям складских помещений для хранения готовой продукции и сырья.
Площади и внутреняя отделка помещений не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям
Не соблюдается требования к условиям труда работающих (Не обеспечен или недостаточное количество санитарной одежды и бытовых помещений персонала, не соблюдается правила личной гигиены)
Отсутствует или несоблюдается график и режим уборки, санитарной обработки,проведение регулярной текущей и генеральной уборки, санитарного дня.
Технологический процесс производства не соответсвует(поточность технологического процесса)
Отсутсвует или недостаточное количество технологического, холодильного оборудования
Не соблюдается товарное соседство, температурный режим хранения.
Отсутствует соответствующие документы, подтверждающие безопасность продукции и сырья
Не достаточного количество столовой посуды, разделочного инвентаря, отсутствие или не соответствие маркировки внутрицеховой тары, инвентаря,
Хранение посуды, инвентаря не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям (отсутствие стеллажей, гигиенических покрытий производственных столов)
Не соблюдение сроков годности сырья и п/ф, сроков реализации готовых блюд.
Отсутствуют документы, подтверждающие прохождение медицинского осмотра и санитарно-гигиенического обучения персонала
Не соответсвует продукция по результатам лабораторных исследований
Не соблюдается требования дез.режима к мытью и обработке оборудования, инвентаря, тары
Не соблюдается технология производства продукции
Не соблюдается требования к расфасовке готовой продукции, упаковке и маркировке продукции
Не соблюдаются гигиенические требования по соблюдению воздушно-теплового режима
Не соблюдения гигиенических требований к оборудованию пищеблока, инвентаря, посуды
Не соблюдения гигиенических требований к составлению меню для организации питания детей разного возраста
Не соблюдения сроков прохождения профилактических медицинских осмотров и требований к личной гигиене персонала
Размещен с нарушением санитарно-защитной зоны
Прилегающая и производственная территория содержится в неудовлетворительном состоянии.
Производственный шум, вибрация превышает предельно допустимую норму
не соблюдается режим очистки питьевой воды (отсутствие или не функционирование очистных сооружений, дез.режима, документаций)
Не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим
Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, не проведены текущие и капитальные ремонты.
Не выполняется требования по управлению мед.отходами.
Не проведен профилактический и периодический мед.осмотры сотрудников.
Не соответствует требованиям параметры физических факторов (освещение, микроклимат, шум, вибрация, электромагнитные излучения, инсоляция): Химических факторов (пары и газы, пыль и аэрозоль); Санитарно-техническое состояние; канализация, водоснабжение, о
Прилегающая территория содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии (несвоевременно вывозится мусор, не заключен договор на вывоз мусора).
Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние; канализация, водоснабжение, отопление, вентиляция и др.
Не соблюдаются требования к системе вентиляции
Не соблюдаются требования к условиям труда работающих, не соблюдаются правила личной гигиены, не ведутся журналы контроля здоровья персонала
Не соблюдается санитарный режим, не выполняются требования по проведению текущей и генеральной уборки, санитарного дня, отсутствие (недостаточное количество) моющих и дез. средств
Отсутствуют соответствующие документы, подтверждающие безопасность продукции и сырья
Не достаточное количество столовой посуды, разделочного инвентаря, отсутствие или не соответствие маркировки внутрицеховой тары, инвентаря,
Не соблюдение сроков годности сырья и п/ф, сроков реализации готовых блюд.
Отсутствуют документы, подтверждающие прохождение медицинского осмотра и санитарно-гигиенического обучения персонала
Не соответствует продукция по результатам лабораторных исследований
Не соблюдаются требования дез.режима к мытью и обработке оборудования, инвентаря, тары, не соответствуют результаты смывов по лабораторным исследованиям.
Превышение предельно допустимого уровня шума
Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, не проведены текущие и капитальные ремонты.
Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние медицинского центра (кабинета).